Special Issue
老舗の挑戦
池本醤油合名会社
創業は1885(明治18)年。以来130余年、神戸唯一の醤油蔵として、日本の食卓に欠かせない調味料を造り続けています。伝統の味を受け継ぎつつ、小さな蔵だからこそできる小ロット商品の開発など、時代のニーズに柔軟に対応。2023(令和5)年の春には、50年間途絶えていたもろみ造りを再開しました。
創業は1885(明治18)年。以来130余年、神戸唯一の醤油蔵として、日本の食卓に欠かせない調味料を造り続けています。伝統の味を受け継ぎつつ、小さな蔵だからこそできる小ロット商品の開発など、時代のニーズに柔軟に対応。2023(令和5)年の春には、50年間途絶えていたもろみ造りを再開しました。